Integração com Shopify

Com essa integração, você poderá construir automações para o envio de notificações aos seus leads, a partir de ações em sua loja virtual.

Requisitos:

• Plano Avançado ou Profissional no RD Station Conversas
  • Conta na Shopify

Passo a passo para integrar:

Instalação via RDC
  1. Acesse sua conta no RD Station Conversas;
  2. Clique no menu Apps e Integrações, no canto superior direito;
  3. No menu suspenso que será exibido, clique em RD Station App Store;
  4. Ao clicar em Instalar o aplicativo Shopify, você verá o modal onde deverá inserir a URL da sua loja na Shopify;
Você pode verificar sua URL acessando o menu de configurações da sua loja na Shopify
  1. Em seguida, você será direcionado à tela da Shopify, onde deverá clicar em Instalar para conceder as permissões necessárias e integrar as plataformas.
Instalação via Shopify
  1. Acesse o menu Configurações na sua conta Shopify;
  2. No aplicativo RD Station Conversas, clique em Instalar;
  3. Em seguida, você deverá iniciar o processo de integração e clicar em "Integrar com RD Station Conversas" para conceder as permissões necessárias;
  4. Clique em Ativar para ser redirecionado ao RD Conversas e concluir sua integração

Configurar ações da integração:

Após realizar a integração do aplicativo, você verá a opção de configurar os eventos e ações da integração. Para isso você deverá:

1. Selecionar o evento correspondente na Shopify;
  2. Selecionar o Chip para buscar a mensagem template;
  3. Selecionar a mensagem template a ser enviada;

1. Após selecionar as opções desejadas e clicar em Adicionar, você terá a opção de Concluir ou Adicionar Outro, caso queira configurar mais ações.
Você poderá configurar até 3 eventos, referentes aos seguintes status:

Após configurar os eventos, caso deseje alterar ou remover alguma ação você poderá Editar sua integração