Importação de Contatos

Utilizando a Importação de Contatos é possível cadastrar clientes em massa para a plataforma, além de atualizar os dados dos clientes já existentes!

Para acessar a tela de Importação você precisa:

1. Acessar o menu Contatos e Mensagens > Contatos

1. Clicar no botão Importar, ao lado direito da tela

Na tela de importação, é possível importar os contatos e visualizar o histórico de outras importações!

Passo a passo para fazer a importação

1. Baixe o arquivo modelo para importação;
  2. Preencha as linhas do arquivo de acordo com a informação disponível em cada coluna;
    Obs.: Para adicionar Propriedades Dinâmicas, crie uma nova coluna com a informação que deseja inserir.
Agora é possível inserir Propriedades Dinâmicas mesmo quando a planilha contém apenas contatos já cadastrados na sua base, fazendo assim a atualização das informações desses contatos e inclusão dos campos com propriedades dinâmicas.
  1. Na plataforma, selecione a integração (o chip) na qual você deseja cadastrar os contatos;
  2. Selecione o arquivo preenchido (em formato de planilha xlsx);
  3. Clique em "Enviar".

Status e acompanhamento da Importação

Ao importar alguma planilha de contatos, você verá imediatamente o andamento da importação acompanhando em % a sua finalização.

Os Status de importação são:

Pendente: O arquivo está na fila para ser processado;

Em progresso: O arquivo está sendo lido e em validação dos dados;

Finalizada: Finalizou a importação;

Falhou: Ocorreu um erro durante o processo de importação;

Abortada: O cliente cancelou o processo;

Nos status Falhou e Abortada, os clientes e tags inseridos via importação serão perdidos e será necessário refazer o processo.

Ao clicar no ícone detalhes é possível ver além do status da importação o demonstrativo de resultados Importados ou Inválidos e o histórico de tempo da importação.

É possível também consultar as importações por filtro:

Em caso de dúvidas, fique a vontade para contatar nosso canal de suporte através do nosso número de WhatsApp.

- Se você é um cliente de antes de 2023 sua versão pode ser essa:

Menu> Contatos > Clientes e Mensagens

Nessa tela onde há a listagem dos contatos, além do botão de Exportar, irá aparecer Importar também.

Na tela de importação, vai ter algumas observações (Então é bom se atentar aos

detalhes),

E irá ter um botão para exportar uma planilha que é modelo, ou seja, lá vai possuir as colunas necessárias para a importação funcionar!

Basta preencher a planilha com as informações dos contatos que você deseja importar e em seguida, escolher a integração que você vai utilizar + fazer upload da planilha novamente com suas informações atualizadas.

E prontinho, só esperar a importação acabar!

Em caso de dúvidas, fique a vontade para contatar nosso canal de suporte através do nosso número de WhatsApp.